• うずまきこ

うずまきこのブームおかず

こんにちは 飾り巻き寿司 うずまきこ です。 今回は 最近ブームの我が家のご飯  ホットプレートで、ムシ焼き料理~~ 並べます。とにかく並べます。。。。

できあがり~~ポン酢をつけて。。うめ~うめ~ってなーんだ。。 って今日はこの後がメインなんですね~~ ウフフ 残った具材に 玉ネギと小麦粉を加え、軽く炒めます。 そして スパゲッティを(もちろん麺は堅いまま)いれ、 その上にどばーっと牛乳を入れちゃいます!!

蓋して待つこと約10から20分。。。麺が柔らかくなったらできあがり!! うまみを吸って、甘くて、とっても優しい味 最高!!激うまっす  ちとお皿が汚いですが。。

名付けて「いきなりクリームスパゲティ」って。。 実はこれ、「奥園園子」さんの本に載っていたアイデアなのです。  すばらしいっ えらい!!って思いません?? 私は奥園さんの大ファンです。だって奥園さんの料理は。。 素材の無駄が少なく、 ちゃんと栄養がとれ、 とっても簡単!!  この蒸し焼きの後のスパゲッティ 体があたたまりますよ~ これからの寒い季節に絶対おすすめ!! 是非お試しあれ~~

0回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示