top of page

ごまパンランチ

  • 奏来
  • 2009年12月26日
  • 読了時間: 2分

こんにちわ。奏来(そら)です。 クリスマスも終わりました。 子供たちにはプレゼントを残して。。。 大人には、寂しさと片付けという使命を残して。。。。。 クリスマスバーティー&忘年会という飲み会に 昨日参加しました。 友達のお家なので、クッキーのお土産を。。。

コーンフレーククッキーです。

クリスマス用にラッピングしてみました。 お家パーティーだったので、 かなり長いして飲んで、食べて。。。。 楽しかったです。 今年もいい出会いがって、嬉しい奏来です。 今日のランチにパンをやきました。 好きなごまパンです。 ごまパンの生地をホームベーカリーで一次発酵までしたら、 3種類のパンに成形します。

ウインナをまいてみます。   ハムをはさんでみます。

残りは、ミニコッペ。食べる時に具をチョイス。 今日は、少し暖かくて、 西日の入る出窓で、二次発酵しました。 待つこと。。。。。??分 オーブンが、焼き上がりの合図を告げました。

ウインナにはケチャップを。。。ハムにはマヨネーズを。。。。

ミニコッペはかわいい形に。。

美味しそう!!(自画自賛!?) 美味しそうにできたので、おすそ分け。 パーティーであまった紙皿をベースに。。。

どうぞ召し上がれ。。。 ごまパンの生地は扱いやすいく、 色んな顔に変身するので、 次回の教室のメニューにしようと思ってます。 興味のある方は、問合せ下さいね。 今日、ツリー頑張って片付けました。 でも、大掃除も年賀状もまだ。。。。。。 今年も新しい年を迎えれるか、 かなり不安な奏来でした。。。。。。

 
 
 

Comments


bottom of page