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うずまきこ

春の定番料理

こんにちわ 飾り巻き寿司 うずまきこ です。 今日は春の定番料理 菜の花のごま味噌あえ

定番中の定番でスミマセン。。我が家では超ヘビーローテション!! 少し甘めに味付けしてます。(お砂糖はきび砂糖にして、パパの体重増加に配慮。愛です愛)

おじいちゃんの畑で毎日毎日どんどん出てくるので、せっせと食べてます~~。 でももう終わり。。。今年はひとうねしかうえてくれてなかったので。。あーーさみし しかし、なんでもとりたてをすぐに料理して、食べれるなんてホントしあわせです。 菜の花はすっごく身体にいいんですよ スーパー野菜なんですって←前にテレビでやってました 洗うのも楽だし、とっても重宝、焼きそばや八宝菜。 とにかく何でも、菜の花いれてます。 それから。。。

貧乏節約料理。。カレイやしたをたいた残り汁を利用して。。。キャベツをたいたもの。。 キャベツだけでは物足りないので、今回は冷蔵庫にあったシメジもいれてます。 さらに、たこ焼きの残りの天かすをいれて味のアクセントに。。 小さい頃からカレイの煮付けの次の日は必ずこれでした(笑) でも、魚の煮汁には栄養が沢山でてるので、この料理は実にすばらしい!!と思うのです。

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