top of page

はじめまして?お久しぶりです??奏来です

  • 奏来
  • 2010年5月20日
  • 読了時間: 2分

パン教室の奏来(そら)です。 以前からブログを読んでいただいている方、 「お久しぶりです。ご無沙汰でした」 初めて、奏来のブログをごらんになる方、 「はじめまして。よろしくです。。。。。」 奏来は、うずまきこさんのママ友なのです。 パンは、食べるのも作るのも、眺めるのも好き そんなこんなでパン教室してます。 奏来のパン教室は、 生地こねをホームベーカリーに任せて、 成形の部分を楽しんでもらいます。 楽して お家でパン屋さんのパン をめざしてます。 興味のある方は、是非問合せしてくださいね その教室のお話から。。。。 先日の教室の風景

先ずは、パンの本と、まきこ宅で育てられた花をディスプレイ 今日のレッスンは、試食なしで、帰られるので、お土産を用意しました。

桜あんのはいったアンパン。 焼き菓子のときもあるんですよ。。。

この日のレッスンは、実はアンパン。

あんの中にクリームチーズをいれて。。。 甘酸っぱい感じ。 ちょっと科学実験ぽくなってます。 あんこは、乳製品と良く合います。 クリームチーズインアンパンは結構お勧めかも!! 簡単、おいしい、チョッと笑える(悲しい大阪人。。血が笑いを求めます) レッスンをめざしてます。うふっ 2週間ほど奏来がブログを綴ります。 おつきあい下さいなっ

 
 
 

Comments


bottom of page