• 奏来

おうちでピザパ!?

パン教室の奏来です。 台風すごい被害を残して、過ぎ去ったようですね。 こちらは、たいした被害もなかったですが・・ 長男の終業式+怪獣次男の保育園の臨時休業。。。 私には大きな被害っす・・・ いないはずの子供がいると、調子狂います。 買い物も子供つれていくととんでもなく、お金も時間もかかるぅ なのでお昼はおうちで『ピザパ!?』←ピザパーティ (ちょっと若ぷって略してみました)

材料は。。。(2枚分) ☆強力粉・・・・・・280グラム(今回はそのうち10グラムを小麦胚芽に・・) ☆水・・・・・・・・170グラム ☆砂糖・・・・・・・10グラム ☆塩・・・・・・・・4グラム ☆ドライイースト・・3グラム ☆サラダ油・・・・20グラム すべての材料をホームベーカリーにいれて、一次発酵まで運転。

2分割してベンチタイム(約10分)

20~25センチくらいに伸ばす

ピザソースとピザ用チーズ(冷凍)はいつもストックしてます。 好きなソースを具をたっぷりのせて

ベーコン+たまねぎ

(ピザソース)

シメジ+シーチキン+ジャガイモ

(マヨネーズ)

チーズの上に、粉チーズと、こしょうをたっぷり。。 200度で15分~20分焼きます。

できあがり~     のせる具はできるだけ火を通しておくと◎。(生だと水分がでるので) 溶けチーズは、ドーナツのように真ん中をあけると火のとおりが均等ですよ。 クリスピーな生地ではないですが、 このピザは冷えてもやわらかくておいしいです。 焼いてから小分けにして冷凍すると、朝食などにもgood! ・・・・・ うちの怪獣次男は、上の具だけたべて、パンは残します(泣) だったらピザじゃなくてもいいじゃ~ん!!

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