• 奏来

バナナは後で??

こんにちわ。パン教室の奏来です。 昨日食パンをつくったのですが、 あまりにも、気温が高くて、過発酵で撃沈 ぜんぜん膨らまず、パンのおいしそうな香りもせず・・・・ 仕方なく、出来上がったパンをスライスして 160度で、20分ほど空焼きしました。 フードプロセッサーでパン粉にします。 (生のままだと、パン粉にすると保管しにくいので・・・) まだまだ仕込み水は氷を入れたほうがよかったな~ 恐るべし残暑・・・・ 暑いときに重宝したのが、シリコンスチーマー 今いろいろなレシピが出ていますが、 奏来は難しいことはわからないので、 野菜の下ごしらえなどに重宝しています。 カレーを作るとき、野菜を切って、レンジで5分くらいチン

このときふたをきっちり閉めておくこと。 その間に、お肉を切っていためて、なべの用意。 レンジが止まってから、5分くらい置いてから なべの中に野菜を入れて、沸騰したら、カレー粉を。。。 20分くらいで出来上がるし、 野菜も、煮崩れることなく、 「野菜ごろごろカレ」ーになりますよ~ この夏知り合いが、アメリカオレゴンへいきました。 キッチングッズをお土産にいただきました。

鮮やかな色をしたミトンと、さわやかなキッチングッズたち。。。。 見ているだけで、わくわくします。 このピザカッターで、10月のレッスンの芋パンの切り目を入れます。 切れ味抜群。。。。

一緒に移っている本は。。。

あちらのレシピ本。 もちろん完全英語です。 ありがたいんですが。。。。。 奏来は英語がよめませんから~~~ 料理する前に英語の勉強です(ぐすん) でもでも、ありがとうです。 キッチンが明るくなりました。 昨日、お風呂で次男しょうまはお店屋さんを開店。 「お母さん、何が欲しいですか??」 『じゃあバナナください』 「バナナは後にしてください」 『(え???)じゃあ何があるんですか?』 「ぶどうじゅーすとバナナジュースと、桃ジュースと イチゴジュースと(つづく)」 『じゃあぶどうジュースください』 「えっとね、バナナジュースがおしいですよ」 『(?????)え?ぶどうジュースがほしいんですが???」 「桃ジュースもおいしいですよ」 『(????)じゃあバナナジュースください』 「かしこまりました」 なんて店だ~ パンレッスンのお知らせです。 9月のレッスンはこちら・・・・クリームパン 10月のレッスンはこちら・・・サツマイモねじりパン さてさて。。うずまきこさんの活動予定です。 今月もお問い合わせレッスン形式とさせていただきます。 土日も大丈夫な日もありますので、お気軽にお問い合わせくださいね。 その他の日程はこちらから↓ うずまきこの今後の活動予定

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