• 奏来

スープジャー

こんにちわ。。。パン教室の奏来(そら)です。 次男が昨日 「明日、クッキング保育だから、先生が早く来てっていった!!!」 っとおおはりきり。 今朝、いつもより早く目覚め、すくっと立ちあがり、 「今日はスイートポテト作るから早く起きなきゃ!!!」 っと更におおはりきり。 でも、うちはバス通園。。。。 早くおきてもバスの時間は変わらずです。 行事があるたびに早く起きて、大騒ぎです。。。 最近のはまりモン スープジャーで洋風リゾット作りました。

黄色の370mlのほう使いましたよ。

洗った米(大さじ3)と細かく切った野菜たち

お湯を入れて、全てを温め、お湯を捨てます。

鶏がらスープ小さじ1/2をいれ、満タンになるまでお湯を入れ、すぐふたをします。

3時間後

コーンスープのもとを入れて、まぜます。

湯気が写らないのが残念です。。。 これで出来上がりです。 コーンスープのもとがいい仕事してくれてます。 寒くなるこの季節、お弁当に、夜食に 大活躍してくれそうな予感。。。。

0回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示