奏来のパン生活

2009/05/18

今回は、奏来がパン作りとともに歩んできた、
歴史をお話します(なんだか壮大!!)

もう10年以上前です。
初めてパン教室行ったのは・・・

その頃、環境のものすごい変化があり、
かつて無い、ストレスフル状態でした。

それを打破する為に 「なにか始めよう!!!」
っと門をたたいたのが、パン教室でした。

「なんでそこでパン作り?」・・・・・・???
それは、、、、、
お菓子と違って腹の足しになるからです。
ただそれだけ・・・・・
めちゃめちゃ安易

でもそれから、ストレスフルになるたびに、
パン作りに助けてもらってます。

現在は、ホームベーカリーで、アレンジをして、
「家でパン屋さんのパン」を
目指してます
 

 

 

 

 

 

 

 

 

山形食パン この照り~おいしそうでしょ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーグル  一時はまってました。

 

パンは焼くだけでなく、
お店で買うのも大好き

有名なお店も行きますが、(たまに・・・・)
お気に入りは、近くにある
オリエンタルベーカリーの売店!!

この小さな店をあなどることなかれ!!
常時あるパンも種類が多くて、安価なんですが、
運がよければ、サプライズパン(と私は呼ぶ)に出会えます。

パン箱(っていうのかしら?)に入ったままの焼きたてのパン。
クロワッサンのチョコがけ。
フランスパン生地の抹茶アンパン
などなど。
今度はどんなパンに出会えるか楽しみです。
(残念ながらこれは運が良ければです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休日に焼いたナン カフェランチ風に・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きなゴマパン、チーズをいれて。。。

 

全然壮大!?な話にはなりませんでしたが、
奏来の大好きなパンのお話でした。

おいしいパンや面白いパン&グッズなどあったら
コメントくださいね~
奏来が参上するかも!!です。。。。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事