バラの巻き寿司

2009/06/01

みなさま お久しぶりです。 飾り巻き寿司 うずまきこ です。
いよいよ6月ですね。またしばらくの間は、私の寿司ブログでお楽しみ下さいね。

奏来さんのブログいかがでしたか??奏来さんお気に入りの 「サンドでパンだ」
生協でのっていたので、私も早速申し込みしちゃいました。。
次はどんなおすすめ商品を紹介してくれるのかなあ すごく楽しみです!!
 
さてさて もう開花の時期はおわりましたが、バラの花の巻き寿司です。

6月7月のレッスンメニューです。
たらこ 卵 紅しょうが おぼろをまぜたピンクの酢飯 野沢菜をつかっています。
なので、とてもおいしいです。

 

庭にさいてくれたバラをつかって撮影してみました。

ろくにお世話もしないのに、こんなにきれいにさいてくれて。。。。感謝の意を込め もう一枚

皆さん 「おぼろ」 と 「でんぶ」 違いってご存じですか?
っていうか 違いがあったのかって感じでしょ? 

違いは ズバリ 砂糖の量

「おぼろ」は砂糖の量が少なくて 「でんぶ」は多いんです。
なので、「おぼろ」に比べて「でんぶ」はベタベタしやすいですが、
甘いのが好きな方は「でんぶ」です。
歩んのりでは、扱いやすさを優先し、「おぼろ」でレッスンしています。

このバラの花 まだまだアレンジできそう。。。
いいのができたら、またご報告しますね。
今月も「歩んのり」ブログどうぞ宜しくお願いします
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事