日常の飾り巻き寿司

2009/06/19

こんにちは~~

毎日あついですね。でも朝晩は冷え込むので、この時期の体調管理には本当に気をつかいますよね。大人なのに寝冷えしそうです。

さてさて今日は。。。私が日常でどのように巻き寿司を作っているか紹介します。!!

先日、末の子の誕生日だったので、だいすきな「アンパンマン」の飾り巻き寿司をつくってみました~

って うっ。。きもいきもい ですね。。。
ケーキだ 鯛だ 赤飯だ と 忙しかったので、
本当でしたら、顔の部分にはべったらづけをいれて、味にするところ
ごまをいれたので、さらにご飯はもともと玄米をブレンドしたものだったので。。。
なんかこう。。。カビルンルンにやられたってとこですか。。。

そして前から頭の中で構想していた おむすびマンもついでにつくってみよう!!と思いたち
チャレンジしたのですが、、、 巻いてる途中で、「ママ~」とお呼びがかかったり、ケーキの生クリームをつくったり、洗濯したり、なんやかんやと 中途半端な事になり、、、こんな事になってしまいました。

じゃん!!

はは この顔。。。 
その時の私の気持ちといいますか、「お疲れなのね~~」が、すごく反映されてます。
いや~寿司にも気持ちってでるんだなあ。と妙におもしろかったので、ブログに載せてみました。。

で肝心の誕生日会は。。

鼻のソーセージだけ食べたのね。。。つわものどもが夢のあと。。

とまあ こんな感じで失敗を重ねながら、新作をつくったり、練習したりしています。

今回で うずまきこブログ はいったん終わり。楽しんでいただけましたか??
読んでくださったみなさま ありがとうございました。
次回のブログから「洋裁教室のちゃまチャマさん」にバトンタッチです。

彼女は独学でいろいろ勉強し自分のものにしています。
レッスンではヘルプにはいってもらってますが、彼女からは得ることが多いです。
今回はどんな素敵なブログかな?? みなさんお楽しみに!!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

Please reload

過去記事