おひとりさまランチ

2009/10/19

奏来(そら)です。
今回でそらのブログは
おしまいです。
ちょっとさみしい。。。。

今日、
1歳くんが、昼前に熟睡。
やった~

家でも外でもゆっくり食事が
できないので、
このタイミング
『おひとりさま』お家カフェランチに
することに。

なすのクリームパスタ&南蛮きゅうり&みみぱん

なすのクリームパスタは、
市販のソースをつかったので、
あえて、極細パスタをチョイス。
しつこくなりすぎないように。
最後に大葉を飾りつけ。 

 

コストコでゲット。濃厚です。         なすは皮をむいてます。

 

南蛮きゅうりは、残り物活用メニュー。
生協で買った南蛮漬け。
いつも必ず少し残ります。
そこにきゅうりを投入。
(湯どおしした、きのこでもおいしい)

 

立派な一品になりました。           IKEAのスプーン&フォークで遊びココロも

 

広口のマグカップに、
盛り付けてみても、
オシャレです。

白の器だと、クリームの白さもアップです。

 

デザートは、
洋&和 【クリームみたらし】

甘いのでほうじ茶をそえました。

昔、○十年前、
《甘党まえだ》というお店に行った時、
カキ氷+ソフトクリーム+白玉だんご
という組合わせのデザートがありました。
そのイメージです。
さすがにそのボリュームは再現できませんが。。。。

画像が。。。あまりよくないですが。。。。
結構「あり!」です。


【おいしゅうございました。】
おなかいっぱい。


これで、ブログは
奏来から、うずまきこさんに
バトンタッチです。

泉佐野界隈で大活躍のまきこ姫。
はてさて、パワーアップした彼女からは
どんなブログが発信されるのでしょうか。

次回からも乞うご期待!!!!!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事