奏来(そら)です。
今回でそらのブログは
おしまいです。
ちょっとさみしい。。。。
今日、
1歳くんが、昼前に熟睡。
やった~
家でも外でもゆっくり食事が
できないので、
このタイミング
『おひとりさま』お家カフェランチに
することに。

なすのクリームパスタ&南蛮きゅうり&みみぱん
なすのクリームパスタは、
市販のソースをつかったので、
あえて、極細パスタをチョイス。
しつこくなりすぎないように。
最後に大葉を飾りつけ。
コストコでゲット。濃厚です。 なすは皮をむいてます。
南蛮きゅうりは、残り物活用メニュー。
生協で買った南蛮漬け。
いつも必ず少し残ります。
そこにきゅうりを投入。
(湯どおしした、きのこでもおいしい)
立派な一品になりました。 IKEAのスプーン&フォークで遊びココロも
広口のマグカップに、
盛り付けてみても、
オシャレです。

白の器だと、クリームの白さもアップです。
デザートは、
洋&和 【クリームみたらし】

甘いのでほうじ茶をそえました。
昔、○十年前、
《甘党まえだ》というお店に行った時、
カキ氷+ソフトクリーム+白玉だんご
という組合わせのデザートがありました。
そのイメージです。
さすがにそのボリュームは再現できませんが。。。。

画像が。。。あまりよくないですが。。。。
結構「あり!」です。
【おいしゅうございました。】
おなかいっぱい。
これで、ブログは
奏来から、うずまきこさんに
バトンタッチです。
泉佐野界隈で大活躍のまきこ姫。
はてさて、パワーアップした彼女からは
どんなブログが発信されるのでしょうか。
次回からも乞うご期待!!!!!!
Please reload
こちらもあわせてお読みください
Please reload
特集記事
Please reload