うずまきこのブームおかず

2009/11/19

こんにちは 飾り巻き寿司 うずまきこ です。

今回は 最近ブームの我が家のご飯 

ホットプレートで、ムシ焼き料理~~
並べます。とにかく並べます。。。。

 

できあがり~~ポン酢をつけて。。うめ~うめ~ってなーんだ。。

って今日はこの後がメインなんですね~~ ウフフ

残った具材に 玉ネギと小麦粉を加え、軽く炒めます。
そして スパゲッティを(もちろん麺は堅いまま)いれ、
その上にどばーっと牛乳を入れちゃいます!!

蓋して待つこと約10から20分。。。麺が柔らかくなったらできあがり!!
うまみを吸って、甘くて、とっても優しい味 最高!!激うまっす  ちとお皿が汚いですが。。

名付けて「いきなりクリームスパゲティ」って。。
実はこれ、「奥園園子」さんの本に載っていたアイデアなのです。 
すばらしいっ えらい!!って思いません??

私は奥園さんの大ファンです。だって奥園さんの料理は。。

素材の無駄が少なく、
ちゃんと栄養がとれ、
とっても簡単!! 

この蒸し焼きの後のスパゲッティ 体があたたまりますよ~
これからの寒い季節に絶対おすすめ!! 是非お試しあれ~~

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事