つぶつぶ食パン、できたぁ~

2010/07/27

こんにちわ、パン教室の奏来です。

暑いと食欲ありません。。。。
ってこともなく、いろいろ食いしん坊してます。

今年のお誕生日。
誰も祝ってくれないので(祝われると恥ずかしい年なんですが・・・)
勝手に自分で自分にプレゼントを・・・

パン型かいました。
長い間、迷っていたもの。
だって、値段が高いんだもん!!
でも誕生日だし・・・・

ジャジャーン!!メッシュパン型
メッシュ効果で、外は香ばしく中はふんわり・・・

お~会いたかった、このつぶつぶ!

立てるとこんなかんじ   

まだ成功率低いです。
型からはずれず、パンが真っ二つになったりします。
焼きあがったパンを型からだすとき、
緊張マックスです。

成功率の高い分量は、
強力粉275g、水180g、イースト5g、塩5g
砂糖20g、スキムミルク15g、ショートニング20gで、
200℃で30分程度やいてます。

このパンで、サンドイッチ、かわいいだろうな。。。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

Please reload

過去記事