インドネシア料理

2010/08/31

こんにちわ 飾り巻き寿司 うずまきこ です。

いよいよ夏休み最終日。。。
親として。。。ホッとしたような。。寂しいような。。。
親子の時間、わりといろいろ楽しかったので。。。
でもこれでお昼作らなくていいと思うとうれしかったり(笑)

さてさて今日は。。インドネシア料理教室に参加してきました~~

今回はカレー。香辛料からきっちりと作っていきました!!
これこれ!!素敵でしょう。。香辛料をつぶす道具なんですよ~~
インドネシア~~~

カレーにこんな香辛料もいれるそうですよ まさこ(笑)

味の素鳥風味のような味だそうです おもしろい~

ジャジャ~~ん!! できあがり いただきます~~

カレー激ウマ~~!!一番に食べ終わりました。

デザートのインドネシアかき氷 器もかわいい 

ビックリしたのは、トマトとアボガドがはいってること!!
おいしいの???ってドキドキでしたが、
トマトはフルーツ アボガドはナッツな感じでアリアリ

器もバリのブランドのもので、とっても素敵でした~~

今回お邪魔したのは、「歩んのり」のご近所にある「ポム カフェ」さん
以前に寿司のレッスンにご参加いただいたのがご縁
おしゃれ~な雰囲気のパン教室です。
詳しくはこちらから

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事