松竹梅の飾り巻き寿司 その1

2010/12/17

こんにちわ 飾り巻き寿司 うずまきこ です。

更新がおひさしぶりになってしまいました。。。
さてさて。。今日は、今月メニュー「松竹梅」のレッスン報告~
好評に付き2回にわけて報告します~

講習でも、とっても喜んでいただきました~~~
またまたできあがりの作品(しかもラップ巻き済み。。)の写真ですが、いいでしょ~~

 

「小振りなのがいいわ~~」「お正月にピッタリ~~」 あ~よかったです。ホッ

門松はただ単に細巻きを切っただけ~~のレシピなんですけど。。
「太巻きには自信があるけど、細巻きはどうも。。」と言う方が多く、
「これで、巻けるようになったわ~~」とおっしゃっていただきました。
実際のところ。。。皆さん、最後の細巻きすごく熱心に巻いて下さったんですよね

大きな寿司より小さい寿司が実用的なんだなあ。。。
やっぱり何より「食べやすい」これですよ、これ!!

そうですよね~~ うんうん

「これからは小さい飾り巻き寿司の時代やな!!」
来年の課題と致します。。。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事