大阪が銀世界やねん!

2011/02/10

こんにちわ。パン教室の奏来(そら)です。

今朝起きたら、外が真っ白!!一面銀世界です。


そんな中、長男、次男と大きい子ども(パパ)の3人は、喜んで
吹雪の中、散歩にでかけ、びっちょびっちょで家の中へ(きゃ~!!)

次男は余りの手の冷たさにおお泣きしながら帰ってきてました。

その次男、実はおとといまで高熱でてました。
でも、普段とかわらず、いえそれ以上におかしく・・・・

あるとき、ふと見ると、ズボンをぬいで、自分のひざをなめてました。
(どうやらかゆかったらしい・・・)
それが終わると、オムツ姿で両手にズボンを通し、
踊りながら、行進し始めました・・・・

熱がさがったんだけど怖くなって、次の日インフルエンザの検査をしたけど、
結果は「陰性」
・・・・・・つまり、異常行動は、次男の特性????
お~こわっっ


さてさて、お米食パン、第2弾です。

先週日曜の朝日新聞に、タイムリーにもお米を使った食パンの記事が
のっていたので、参考にトライ!!!
 

こぶりながらもちもちでいい感じです。
そのまま、サンドイッチに最適。
しっとりした感じが、具とマッチします。

トーストすると、水分が飛んでさくさくに・・・

ラスクにしてもおいしぃぃぃ
ちょっと近所におすそ分けラッピング。。。。。。

分量は(もっちりタイプ)
強力粉175g 牛乳105g ご飯160g
砂糖25g 塩4g ドライイースト3g ショートニング20g


最近コーヒー入れる機械かいました。
ずっと狙っていたのが、初期型限定でネットで激安なのをみつけ・・・

じゃじゃ~ん
ドルチェ グスト

簡単!おいしい!!!
コーヒー好きにはたまらないです。

でも、初期型なだけに・・・かなり大きい。。。
ニワトリみたいですぅぅ・・激安だから我慢するかぁぁ

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事