まだ?まぼろしです。あんバター

2011/08/08

パン教室の奏来(そら)です。

とうとう今日で奏来のブログもおしまいです。

次からは、うずまきこ先生の登場!!
いつもactivityなまきこさんのブログをお楽しみに~


最近、ちょっと気になるパンのお話。

泉佐野駅(新しくきれいになりました←プチローカル情報!?)
の駅をあがっていった車通りの道沿いに、こじゃれたパン屋さんが・・

そこにある、「アンバター」なるもの。。。
午後にならないと焼きあがらないらしい。。。
お友達にすすめられ、早速買いにいきました。

パンはプチフランスパン、中にあんことバターが入っているだけ・・・
ただそれだけ。。。。

なのに「美味い」んです。絶妙。。。なんで???
あんもバターもきっと素材がいいにきまってるけど、
フランスパンにはさんじゃう!!素敵って感じ。

アンパン食べないだんなさんが「美味い!!」っと
ほとんどたべました。←なんで~私がたべようとおもって買ってきたのに~

。。。で、家でも出来ないかと、

 

今は、ホームベーカリーとスチームオーブン駆使してフランスパンに挑戦中です。

スチームを使うと、焼き加減が変わって難しい。。。
まだまだ修行の日々です。

目指せ!!やきたて、おいしい「あんバター」
やるぞ!!「おうちでパン屋さんのパン」

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事