うまい!簡単!ブリオッシュ食パン!!

2013/06/30

こんにちわ。パン教室の奏来です。

すごい雨が降ったり、日差しがつよい日があったりと、
このごろのお天気には困らされます。

もう7月になるので、梅雨もあけるのでしょうね~
わぁ~お!!また暑い夏がやってくる~溶けるぅぅぅ


今奏来がはまっている、ホームベーカリーのミックス粉。
それは
『ブリオッシュ食パン』
名前だけでもおいしそう~

もとは粉なのに・・・
こんなに卵、バターたっぷり感。
色も黄色っぽくて、よく出来てます。

ホームベーカリーでやくと、外側が焼けすぎて、
奏来好みではないので、
いつも、食パン型にいれて、オーブンで焼くのですが。。。。

これはちがう!!!!
外はデニッシュを思わせるさくさく感。

中は、パンが型崩れしてしまいそうな柔らかさ・・・
感動です。。。

ブリオッシュ食パン1キログラム、840円(イーストはなし)
興味のある方はクオカのホームページへジャンプ
http://www.cuoca.com/products/detail.php?product_id=435

 

前回紹介したドライミックスフルーツ

それをいれてドライフルーツブリオッシュ

ちょっとしたお友達へのお礼に、
半斤を3枚に丁寧にスライス。
透明のパン袋にいれ、崩れないように、
1/2のロールケーキを入れる箱にそ~っと入れて・・・

 ぜひ、試して食べてみてくだ~いぃぃ


さて、今回で奏来のブログはおしまいです。
教室の方は、亀さんペースでゆるりと行っておりますので、
ブログが終わっても、ここのコメント欄より
お問合せ下さい。

パン2種類、デザート、サラダ、スープ付
時間のある方は試食しながら、ゆっくりくつろいでいただけます。
10時(または10時半)~ 2時間半くらい
料金、2500円です。

次回からは、うずまきこさんのおいしい寿司のお話です。
お楽しみに~

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事