スープジャー

2013/11/05

こんにちわ。。。パン教室の奏来(そら)です。

次男が昨日
「明日、クッキング保育だから、先生が早く来てっていった!!!」
っとおおはりきり。
今朝、いつもより早く目覚め、すくっと立ちあがり、
「今日はスイートポテト作るから早く起きなきゃ!!!」
っと更におおはりきり。

でも、うちはバス通園。。。。
早くおきてもバスの時間は変わらずです。
行事があるたびに早く起きて、大騒ぎです。。。

最近のはまりモン
スープジャーで洋風リゾット作りました。

黄色の370mlのほう使いましたよ。

洗った米(大さじ3)と細かく切った野菜たち

お湯を入れて、全てを温め、お湯を捨てます。

鶏がらスープ小さじ1/2をいれ、満タンになるまでお湯を入れ、すぐふたをします。

3時間後

コーンスープのもとを入れて、まぜます。

湯気が写らないのが残念です。。。

これで出来上がりです。

コーンスープのもとがいい仕事してくれてます。

寒くなるこの季節、お弁当に、夜食に
大活躍してくれそうな予感。。。。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

January 9, 2020

Please reload

過去記事