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  • 奏来

まい ちゃれんじ

今朝の朝食は、ワッフル

もう4年くらい使ってるワッフルメーカー

何で、子供たちって、一口たべて 「もう、おなかいっぱい~」 って残すのでしょう? 一口前にわかりそうなものなのに。。。。 ということで、いつも残骸が・・・・ 今日は残骸を、小さくきって、 某ワッフル店のころころのお菓子になるかな~ っとチャレンジ

ラスクの空焼きの要領で、 140度、余熱なし20分、焼いてみました。 結構いけます さこさこ感。いける!いける!! 後は、味付けに工夫すれば。。。 これからも某ワッフル店のお菓子に近づけるよう チャレンジチャレンジ あるパン屋さんで見た、 「王冠のような山形食パン」 にチャレンジです。 いつもどおりに1次発酵まで、ホームベーカリー様の助けをかり、 3等分にして、ベンチタイム

その後、くるくるまいて。。。

型の端にまず2つをぴったりつけて       残りの1個を上にのせる感じで。。。。

30分ほど発酵させました。

しっかり余熱した、オーブンを200度に設定し、待つこと25分。

ジャジャ~ン 王冠のようになりました。

全体はこんな感じ。              真横からみるとこんな感じ。 明日の朝食は、「王冠食パン」 分厚くきって、 昔喫茶店でモーニングをたのむとでてきたような トーストを楽しみます

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