チョコレート作り&くむクッキー

2019/05/15

昨日は和歌山

午前中はかおり先生&岡本先生の

チョコレートレッスン

カカオ豆を炒って挽いて、湯煎にかけて原材料の値段が高い上に

手間暇がかかる事にビックリ

そりゃーお店は、高いはずと納得

 

昼ごはん

私からは豆味噌の味噌玉と

レモン塩のおにぎり。

 

かおり先生からはチーズケーキ

 

昼からはキツネのくむクッキーレッスン

余った生地で色々作ってくれました(笑)

楽しいねぇとよろこんで頂けて

よかったわ

 

いつも楽しい和歌山

今回もありがとうございました

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

こちらもあわせてお読みください

Please reload

特集記事

RSS Feed

ペンギンのデコ巻きずし

May 27, 2017

1/1
Please reload

新着記事

Please reload

過去記事